outsidemyhome
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي حضاري ديني ترفيهي تعليمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخصائية الجمال تقول..........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد الرسائل : 56
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

اخصائية الجمال تقول.......... Empty
مُساهمةموضوع: اخصائية الجمال تقول..........   اخصائية الجمال تقول.......... I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 13, 2008 9:13 am

أولاً: الجمال:
1. أكياس الشاي للعيون المنتفخة:عندما تشربين الشاي، لا ترمي الأكياس الورقية التي تحتوي على الشاي المبلل، بل استعمليها كوسيلة لإزالة انتفاخ الجفون وأسفل العيني، وذلك بوضعها بضع دقائق على تلك المنطقة.

2. استمرار اللون البرونزي للبشرة:
مع انتهاء الصيف يندم الكثيرون على زوال اللون البرونزي الجميل الذي اكتسبته البشرة أثناء الصيف، والحل في هذه الحالة يأتي عن طريق الطبيعة نفسها باستعمال الشاي. والطريقة تتمثل في جعل الشاي قوياً ومركزاً(من دون سكر طبعاً) ومن ثم انتظاره حتى يبرد، وفرك الوجه والجسم بواسطة القطن المغموس في الشاي, ويمكن كذلك تمرير الكيس الخاص بالشاي مباشرة على البشرة مع الانتباه ألا يكون ساخناً، ولأنه من المعتاد أن يقوم الشاي بشد البشرة قليلاً بعد الاستعمال، ادهني جسمك بقليل من السائل المرطب للجلد بعد انتهاء العملية.


4. اليدان المعرقتان:
بعض الناس يعانون من تعرق راحتي اليدين، عالجي هذه المشكلة بوضع سائل أو جل مزيل للعرق على راحتي يديك ثم دعيه يجف، الأفضل اختيار البخاخ، وأفضل منه البخاخ الذي يمنح أثراً يشبه البودرة وهو يجف بسرعة.
أما إذا كنت في المكتب، رشي القليل من العطر، حيث أن الكحول الذي يحويه يمتص العرق بسرعة، ويمكنك كذلك استعمال بودرة التلك.

5. أسرار العطور:
لا تخدعنك رائحة العطر كما تأتي عليه من الزجاجة قبيل الشراء، ذلك أن العطر الحقيقي ينجم عن التفاعل مع بشرتك، والمعروف أن كيماوية البشرة تتغير بحسب الظروف، ولا سيمل عند فترة الطمث، حيث أنها ليست الفترة المناسبة لتجربة العطور.
ملحوظة أخرى: إن العطر يتطلب ساعة للتفاعل الحقيقي مع البشرة، وعليك أخذ هذا الواقع بعين الاعتبار عند اختيار العطر. اختاري اثنين من العطور تجدينهما مناسبين، ضعي نقطة من واحد منهما داخل رسغك الأيمن ونقطة من العطر الثاني على الرسغ الأيسر، ثم غادري المحل. بعد ساعتين شمي كلا من العطرين وقرري أيهما تفضلين ثم عودي لشرائه، وإذا لم يعجبك أياً منهما ثمة عطور أخرى كثيرة، ولكن جربيها في يوم آخر وليس فوق هذين العطرين.

6. اصفرار الأظافر:
كثرة وضع طلاء الأظافر على الظفر مباشرة تجعله ينتهي بالاصفرار مع الوقت، عالجيه من خلالا مسحه بقليل من الخل، مع وجوب الإنتباه إلى ضرورة استعمال طلاء أساسي خاص بالأظفار تحت الطلاء الملون مثلاً لئلا تصاب بالاصفرار.
ثانياً: المطبخ:

8. حليب لا يلتصق:
لكي لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة أثناء غليه، هناك حل بسيط: ضعي في الطنجرة قليل من الماء، ثم افرغيها من دون أن تمسحي داخلها، وضعي الحليب الذي تريدين غليه، وستجدين أنه لا يلتصق بعد الغلي.

9. إزالة الصدأ عن أواني المطبخ:
أحياناً تظهر بقع من الصدأ على أطراف الأواني المنزلية المصنوعة من الكروم، لإزالة الصدأ، لفي حول إصبعك قطعة من ورق الألمونيوم على أن تكون الجهة اللماعة إلى الخارج، وافركي الأماكن الصدئة، ثم مرري فوق البقع قطعة قماش مبللة بالكحول المستخدم للتنظيف بتركيز90 درجة.

10. الإسكالوب:
حتى تضمني عدم التواء قطع الإسكالوب البقري أثناء قليها، قومي بعمل شقوق صغيرة في أطراف كل قطعة حلى طول محيطها.

11. البيض:
يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته بفعل الماء المغلي إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء، أو إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونة. وإذا أردت تخزين البيض بشكل سليم، وبحيث تحافظين عليه فترة طويلة، فلا تغسليه قبل حفظه، لأن القشرة تصبح ذات قابلية للنفاذ.
يفضل تخزين البيض بطريقة يكون الطرف المدبب فيها إلى الأسفل حتى تظل الغرف الهوائية فيه في مكانها المناسب. كما يفضل تخزين البيض في مكان مظلم.

12. تنظيف البراد:
البراد، مطبخك المصغر، يمكن أن تتكاثر فيه الميكروبات، لذا في إمكانك تعقيمه بين فترة وأخرى، وذلك بغسله بماء جافيل أو الديتول، وبذلك تتخلصين من الميكروبات.

13. البطاطا المسلوقة:
لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها، ضعي قليلاً من عصير الليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه قبل البدء في سلقهما.

14. لمزيد من العصير:
إذا أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة، ما عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها.

15. حولي الخبز إلى بسكويت:
من الآن وصاعداً لا ترمي قطع الخبز الجاف، بل حوليها إلى بسكويت مقرمش من خلال تحميصها مرتين بهدوء على جهاز تحميص الخبز "التوستر".

16. سلق البيض:
لتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.

17. رائحة جميلة في ثلاجتك:
غالباً ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن تضارب في روائح الأنواع المتعددة من الطعام داخله، وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب لامتصاص الروائح الكريهة.
يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون، الذي يمتص بدوره الروائح.
أما الطريقة الثالثة، فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة أو كأس صغيرة من الخل. مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للبراد.

18. قلي اللحم المفروم:
لكيلا يتفتت اللحم المفروم أثناء القلي (إذا كنت تحضرين قطع همبرغر مثلاً) أضيفي بيضة مخفوقة إليه، واعلمي أيضاً أن إضافة بعض النقاط من الزيت إلى المقلاة تمنعه من أن يصبح صلباً.


19. البيض المخفوق:
عندما تخفقين البيض، لا تضيفي الملح إليه قبل قليه، لأن إضافة الملح إلى البيض المخفوق تجعله أكثر سيولة.
كذلك لا تضعي الملح على البيض المقلي غير المخفوق قبل الانتهاء من قليه، لأن إضافة الملح فوق صفار البيض تؤدي إلى تكون بقع بيضاء عليه غير جميلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maroraha.yoo7.com
 
اخصائية الجمال تقول..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
outsidemyhome :: منتدى الصحة والجمال :: جمالك سيدتي-
انتقل الى: