المقادير
كاس عدس أسمر مغسول ومسلوق مع الاحتفاظ بماء السلق
كاسين من البرغل الخشن
ثلاث بصلات مقطعة جوانح
ملح حسب الرغبة
نصف كاس زيت زيتون
الطريقة
نضع البرغل على العدس و ماء السلق تقريبا ثلاث كاسات
ثم نضيف الملح و نحرك ثم نغطي الحلة حتى ينشف الماء ونوطي النار
ثم نحمر البصل بالزيت حتى يصبح لون البصل بني
ثم نصفي البصل من الزيت و نضع الزيت على البرغل و العدس
نحرك جيدا ثم نغطيها و نتركها على نار هادئة لمدة خمس دقائق اخرى
ثم نضعها في صحن التقديم و نزينها بالبصل المحمر
تقدم مع السلطة و البصل الأخضر و اللبن الزبادي الرائب و المخلل
وصحتين وعافية
مجدرة الرز:
ان تضعي الرزبنفس طريقة مجدرة البرغل
مع استبدال الزيت بالسمن و تحمير البصل به طبعا بعد نقع الرز نصف ساعة و من ثم غسله
و الف صحة
* /)/) * */)') ('() * (\ /) (\ /)* () () * /)/)
=(';')= ,( ";:" ). ( . .) (. .) ( '.' ) =(';')=
,,("),("),,, ( /)')('(' ) C('')('')(")(")(")("),,("),("),,,